67red: (Default)
[personal profile] 67red


Лучше поздно чем никогда :) Год закончился, обрадовав меня официальным присовением МС по практической стрельбе – с учетом того, что сдал я на него год назад, обвинить Минспорта в излишней торопливости получится вряд ли :)

Вообще, в моем стрелковом развитии год был достаточно насыщенный.

Пистолет
Весь год пытался сидеть одной задницей на двух стульях – то стрелял из Taurus 1911, то возвращался к CZ 75. C учетом разной системы спуска у них, занятие не самое правильное. Плюс перезарядка отличается – сейчас мне кажется, у меня на CZ перезарядка стала медленее, чем была год назад. Недавно вроде принял решение полностью сосредоточиться на CZ, временно забив на 1911 – посмотрим что из этого выйдет. Еще хочу купить себе помимо обычного CZ 75 SP-01 Shadow чуть более приспортивленный СZ 75 TS – у него длиннее ствол, он тяжелее и в магазине 20 патронов вместо 18. Зависит от цены (хз сколько она будет) и наличия (пока его просто нет).

Вообще тренировочный процесс был достаточно несистемный – перед матчами с 1911 пытался работать с ним, когда их нет, то с CZ. Причем выбор оружия на матч часто был обусловлен не желанием, а удобством доставки конкретного ствола в конкретный тир. Сейчас с этим стало полегче, но все равно не айс.

Матчей было много: 22 российских, один в Чехии плюс пяток дуэльных. По идее надо меньше стрелять матчи и больше тренироваться, но это сложно – матчи то веселее, а стреляешь в целом для удовольствия :)

Карабин
Где-то в середине года я решил прекратить тренировки с карабином, чтобы сконцентрироваться на пистолете. Особо не получилось, хотя какого-то улучшения я не отметил. Чего удалось за год - это нормально «прострелять» все рабочие дистанции: 100, 200 и 300. К сожалению это удалось только к концу года, поэтому на Чемпионате России на «дальняке» был провал. Зато финальные клубные матчи прошли без проблем. Всего за год было 5 матчей – три «нормальных» и два клубных. Это много, в прошлом году было два или три кажется. Плюс надо сказать, что у нас клубные матчи (матчи 1-го уровня) отличаются от «всероссийских» (3 уровень) только количеством упражнений, но никак не сложностью. В теории это не совсем правильно, но я ни разу не возражаю.

Сейчас АРка на перестволе, плюс планирую поставить новые модные прицельные “made in S-Peterburg". Посмотрим как пойдет. Хотелось бы войти в десятку в Стандарте на следующем Чемпионате РФ. Но надо тренироваться, а как сочетать это с пистолетом, не понимаю вообще ((

Long range
В моем случае правда не очень long – рабочие дистанции до 500 метров. В прошедшем году впервые стрелял с оптикой. Базовый уровень достигается легко, а вот дальнейшее развитие: уверенное чтение ветра и неудобные положения требует времени и усилий. В следующем году наверное хватит времени на пару-тройку тренировок с Тиккой в 223 и еще надо хоть немного освоить АР-10 в 308Win. Но выше поддержки базового уровня все равно не получится – времени не будет точно.

Прочее
Пристрелял все купленные в этом году игрушки – СВТ, Сайга-9 и Калаши от 25 до 300 метров. Стрелять из них не планирую. Разве что затюнить стоковый Вепрь-КМ, просто для души. И, если будут, пострелять клубные матчи из Сайги-9, просто для фана.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

67red: (Default)
67red

December 2016

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:54 am
Powered by Dreamwidth Studios