67red: (Default)
[personal profile] 67red


Лучше поздно чем никогда :) Год закончился, обрадовав меня официальным присовением МС по практической стрельбе – с учетом того, что сдал я на него год назад, обвинить Минспорта в излишней торопливости получится вряд ли :)

Вообще, в моем стрелковом развитии год был достаточно насыщенный.

Пистолет
Весь год пытался сидеть одной задницей на двух стульях – то стрелял из Taurus 1911, то возвращался к CZ 75. C учетом разной системы спуска у них, занятие не самое правильное. Плюс перезарядка отличается – сейчас мне кажется, у меня на CZ перезарядка стала медленее, чем была год назад. Недавно вроде принял решение полностью сосредоточиться на CZ, временно забив на 1911 – посмотрим что из этого выйдет. Еще хочу купить себе помимо обычного CZ 75 SP-01 Shadow чуть более приспортивленный СZ 75 TS – у него длиннее ствол, он тяжелее и в магазине 20 патронов вместо 18. Зависит от цены (хз сколько она будет) и наличия (пока его просто нет).

Вообще тренировочный процесс был достаточно несистемный – перед матчами с 1911 пытался работать с ним, когда их нет, то с CZ. Причем выбор оружия на матч часто был обусловлен не желанием, а удобством доставки конкретного ствола в конкретный тир. Сейчас с этим стало полегче, но все равно не айс.

Матчей было много: 22 российских, один в Чехии плюс пяток дуэльных. По идее надо меньше стрелять матчи и больше тренироваться, но это сложно – матчи то веселее, а стреляешь в целом для удовольствия :)

Карабин
Где-то в середине года я решил прекратить тренировки с карабином, чтобы сконцентрироваться на пистолете. Особо не получилось, хотя какого-то улучшения я не отметил. Чего удалось за год - это нормально «прострелять» все рабочие дистанции: 100, 200 и 300. К сожалению это удалось только к концу года, поэтому на Чемпионате России на «дальняке» был провал. Зато финальные клубные матчи прошли без проблем. Всего за год было 5 матчей – три «нормальных» и два клубных. Это много, в прошлом году было два или три кажется. Плюс надо сказать, что у нас клубные матчи (матчи 1-го уровня) отличаются от «всероссийских» (3 уровень) только количеством упражнений, но никак не сложностью. В теории это не совсем правильно, но я ни разу не возражаю.

Сейчас АРка на перестволе, плюс планирую поставить новые модные прицельные “made in S-Peterburg". Посмотрим как пойдет. Хотелось бы войти в десятку в Стандарте на следующем Чемпионате РФ. Но надо тренироваться, а как сочетать это с пистолетом, не понимаю вообще ((

Long range
В моем случае правда не очень long – рабочие дистанции до 500 метров. В прошедшем году впервые стрелял с оптикой. Базовый уровень достигается легко, а вот дальнейшее развитие: уверенное чтение ветра и неудобные положения требует времени и усилий. В следующем году наверное хватит времени на пару-тройку тренировок с Тиккой в 223 и еще надо хоть немного освоить АР-10 в 308Win. Но выше поддержки базового уровня все равно не получится – времени не будет точно.

Прочее
Пристрелял все купленные в этом году игрушки – СВТ, Сайга-9 и Калаши от 25 до 300 метров. Стрелять из них не планирую. Разве что затюнить стоковый Вепрь-КМ, просто для души. И, если будут, пострелять клубные матчи из Сайги-9, просто для фана.

Profile

67red: (Default)
67red

December 2016

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:55 am
Powered by Dreamwidth Studios